gulai mujair kacang panjang

Bahan-bahan:

3 ekor ikan mujair segar, bersihkan dan potong menjadi 2 bagian

1 ikat kacang panjang

Bumbu I:

1 ruas jahe, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt ketumbar, haluskan

Bumbu II:

4 siung bawang merah, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

10 cabe merah, haluskan

1 ruas kunyit, haluskan

1/2 sdt jintan

1/2 sdt pala

Bumbu lainnya:

2 ruas laos,memarkan

1 batang serai, memarkan

2 bks santan ukuran kecil

minyak untuk menggoreng mujair dan menumis

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 buah tomat, iris dadu

garam secukupnya

gula merah secukupnya

air

Cara memasak:

  • rendam ikan mujair dalam bumbu I sekitar 15 menit
  • goreng dalam minyak panas sampai matang dan mering, sisihkan
  • tumis bumbu II hingga harum kemudian masukkan laos, serai, daun jeruk dan salam
  • masukkan tomat, gula merah dan garam
  • masukkan air secukupnya, biarkan mendidih
  • masukkan kacang panjang, tunggu sampai matang
  • masukkan mujair goreng dan santan
  • biarkan mendidih, angkat dan taburi dengan bawang goreng

Selamat mencoba….

4 thoughts on “gulai mujair kacang panjang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s