donat kentang

Jakarta,9 Desember 2007

RESEP DONAT KENTANG
Bahan:
3 buah kentang ukuran besar, kupas, kukus dan haluskan
1/4 kg tepung terigu
1 sdm gula (sesuai selera, karena nono & firo ga suka manis)
1 bks susu bubuk (aku pake dancow sachet)
1/2 bks fermipan
2 buah kuning telur
2 sdm blue band, cairkan
meises
blue band buat olesan
garam (sedikit aja, biar donat jadi gurih)
minyak untuk menggoreng

Cara:

  • campur kentang yang telah dihaluskan (sudah dingin) dengan tepung terigu, kuning telur, fermipan, garam, gula dan susu bubuk
  • setelah adonan rata dan cukup kalis, masukkan blue band cair ke dalam adonan
  • aduk sebentar sampai tidak lengket di tangan (jangan terlalu lama, agar adonan tidak mencair pengaruh suhu di tangan)
  • diamkan 1-1.5 jam dengan ditutupi kain basah
  • buat bulatan2 sebesar 2-3 ibu jari, diamkan sebentar
  • goreng adonan dengan melubangi bagian tengahnya terlebih dahulu dengan api sedang
  • angkat jika sudah berwarna kuning kecoklatan
  • biarkan dingin, kemudian olesi blue band dan meises atau dengan topping sesuai selera


Catatan:
kira-kira jadi 12 biji

 

6 thoughts on “donat kentang

  1. Ya kue donat baik untuk menu makanan selingan , bisa berfungsi sebagai makanan kudapan : donat kentang loh yang lueqer.
    Cocok untuk pembelajaran anak-anak/ gadis remaja / remaja putri ya. Tidak sulit kok, tapi enak.
    Juga sangat disukai balita/anak kecil, bergantung topping ya
    Untuk anak-anak yang sudah lulus ujian,SELAMAT YA, sambil menunggu waktu pendaftaran ke sekolah berikutnya , bisa mengisi waktu dengan kegiatan ini : membuat kue, apresiasi resep. OK ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s